오뚜기 ‘갈릭 아이올리 소스’ 출시!

2019-12-07     뉴스캐치/NEWSCATCH

오뚜기가 깊고 풍부한 마늘 맛과 향의 ‘갈릭 아이올리 소스’를 출시했다.

‘아이올리 소스’란, 프랑스 남부 지역의 프로방스에서 마늘을 뜻하는 ‘아이(ai)’와 오일을 뜻하는 ‘올리(oli)의 합성어로 유럽에서 생마늘을 올리브유에 빻아서 먹던 것에서 유래되었다.

‘갈릭 아이올리 소스’는 생마늘과 익힌마늘 중간의 맛 타입이다. 원물 환산 기준 5.7%의 풍부한 마늘 함량을 자랑한다. 마늘의 향이 느끼함을 잡아주기 때문에 각종 튀김류에 잘 어울린다. 풍부한 마늘 맛에 고소함이 어우러진 소스로 겨자씨가 들어있어 톡톡 씹히는 즐거움을 더했다.

‘갈릭 아이올리 소스’는 감자튀김, 피자, 소시지, 새우튀김, 육류 디핑소스나 빵, 샌드위치 등의 스프레드로 활용할 수 있고, 여러 음식의 느끼함을 잡아주는 다용도 소스로 사용할 수 있다.

오뚜기 ‘갈릭 아이올리 소스’로 다양한 요리를 더욱 맛있게 즐길 수 있을 것으로 기대를 모으고 있다.