오뚜기, ‘X.O.교자 김치’ 출시..."엄선한 재료로 속을 꽉 채워"
오뚜기, ‘X.O.교자 김치’ 출시..."엄선한 재료로 속을 꽉 채워"
  • 배진형 기자
  • 승인 2020.12.02 07:40
이 기사를 공유합니다

㈜오뚜기가 엄선한 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다고 밝혔다.

‘X.O.교자 김치’는 100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등 최상급의 재료를 아낌없이 담은 만두다.

진공상태로 만두피를 만드는 ‘유수진공반죽법’을 사용하여 더욱 쫄깃하고 촉촉한 만두피에 매콤한 김치의 맛과 고소한 두부의 맛이 잘 어우러진 만두소로 만두맛의 앙상블을 완성했다.

*유수(油水)진공반죽법; 반죽기를 진공상태로 만들어 쫄깃하게 만드는 공법으로, 물과 기름이 분리 없이 반죽에 완전히 혼합되어 만두소의 육즙이 빠져나가는 것을 방지하여 만두피를 더욱 촉촉하게 만드는 반죽법.

㈜오뚜기 관계자는 "최고의 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했으며, X.O.만두 홈페이지(https://www.xomandu.co.kr/)에서 다양한 소비자 이벤트를 진행할 예정”이라고 전했다.

오뚜기 ‘X.O.만두’는 ‘비범한, 놀라운’이라는 ‘eXtra Ordinary’의 의미로 최고의 재료를 아낌없이 사용하여 만든 오뚜기의 대표 만두 브랜드이다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.