㈜오뚜기, 고소하고 담백한 ‘컬리플라워도우 피자' 2종 출시
㈜오뚜기, 고소하고 담백한 ‘컬리플라워도우 피자' 2종 출시
  • 최원봉 기자
  • 승인 2022.10.13 16:08
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㈜오뚜기가 건강 식재료 ‘컬리플라워’를 넣은 도우를 사용해 만든 피자를 선보이며, 시장의 새 트렌드를 이끌고 있다.

컬리플라워는 지중해 연안이 원산지인 식품으로 브로콜리와 생김새가 비슷하다. 흰색을 띄며 비타민C, 식이섬유 등 영양소가 풍부한 것이 특징이다. 풍부한 식이섬유와 낮은 칼로리로 최근 식단 관리 재료로 각광받고 있다.

㈜오뚜기는 도우에 컬리플라워를 넣어 건강함을 더하고, 도우 반죽에 컬리플라워 채수를 사용한 ‘컬리플라워도우 피자’ 2종을 출시했다.

새롭게 선보인 ‘컬리플라워도우 피자’는 ▲컬리플라워도우 베지터블 피자 ▲컬리플라워도우 치킨&루꼴라 피자 2종으로 고소한 맛의 도우가 특징이며, 풍성한 야채 토핑으로 기존 피자 대비 20% 낮은 열량으로 부담없이 즐길 수 있다.

‘베지터블 피자’는 토마토소스를 베이스로 애호박, 파프리카 등 다양한 야채들이 조화로운 맛을 내며, ‘치킨&루꼴라 피자’는 루꼴라 위에 다양한 야채와 허브 닭가슴살을 올려 담백한 맛이 특징이다.


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