오븐마루치킨, 연말 모임 사이드 메뉴 눈길 가네
오븐마루치킨, 연말 모임 사이드 메뉴 눈길 가네
  • 배진규 기자
  • 승인 2018.12.20 23:46
이 기사를 공유합니다

푸짐한 양과 가심비 충족, 메뉴 선택의 폭 넓혀

연말을 맞아 회식과 모임자리가 많다. 비슷한 회식 장소와 반복되는 메뉴가 항상 고민이다. 그렇다면 사이드 메뉴로 눈길을 돌려보는 것도 좋겠다.

메인 메뉴만큼 인기 있는 사이드 메뉴는 따로 있다. 과거 사이드 메뉴가 주 메뉴에 곁들이거나 추가 주문하는 수준 이었다면, 최근 외식업계에서는 푸짐한 양은 물론 메인 메뉴에 견줄만한 수준의 품질과 합리적인 가격까지 1석 3조를 충족하는 사이드 메뉴가 인기를 끌고 있다. 점주들은 차별화된 메뉴로 틈새 시장을 노려 고객 확보 효과도 누리고 있다.

특히 치킨집은 연말뿐만 아니라 평소 자주 찾게 되는 단골 술자리지만 메뉴 종류가 제한적이다. 하지만 포장마차에서나 볼 수 있는 사이드 메뉴로 선택의 폭을 넓힌다면 회식과 모임의 분위기가 달라질 수 있다.

오븐마루치킨이 연말을 맞아 선보인 '통마늘 모래집볶음'과 '마루무뼈닭발'은 사이드 메뉴 인기비결의 일등공신이다. 포장마차의 인기메뉴를 치킨집에서 1만원대 초반의 합리적인 가격으로 즐길 수 있다. 통마늘 모래집볶음은 고소한 닭모래집, 통마늘에 다양한 야채로 식감과 풍미를 더욱 잡았다. 매콤한 메뉴를 찾는다면 '마루무뼈닭발'이 제격이다. 취향에 따라 매운 맛을 줄이거나 불향 가득한 매운맛으로 변경 가능하다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.